Главная » РЫНКИ » Deutsche Bank назвал bitcoin одной из угроз в 2018

Deutsche Bank назвал bitcoin одной из угроз в 2018

Главный экономист Deutsche Bank Торстен Слок внес криптовалюту bitcoin в список 30 возможных угроз в 2018 году.
В списке, который опубликовало агентство Bloomberg, помимо криптовалюты также указываются такие угрозы:

  • Северная Корея
  • Brexit
  • Пузырь на рынке недвижимости в Китае
  • Выборы в Италии
  • Президентские выборы в России
  • Растущее имущественное неравенство в США
  • Коррекция на фондовых рынках США
  • Завершение ЕЦБ QE во второй половине 2018 года

Как считают аналитики банка, обвал курса криптовалюты bitcoin может серьезно ударить по крупным инвесторам, которые сейчас активно вкладывают в криптовалюты. Более того, растущая популярность производных инструментов на bitcoin лишь масштабирует возможные негативные последствия от обвала криптовалюты.

Ранее, 7 декабря Deutsche Bank опубликовал презентацию, в которой отмечается, что криптовалюта слишком рискованный объект для инвестиций, так как за недавним скачком цены стоит банальная спекуляция. Высокая волатильность bitcoin и отсутствие какого-либо контроля над инфраструктурой цифровой валюты являются источником риска крупных потерь.

Стоит отметить, что Saxo Bank также посвятил один из своих «шокирующих прогнозов» криптовалюте bitcoin:

В 2018 г. стоимость биткоина достигнет $60 тыс., а рыночная капитализация превысит $1 трлн, так как фьючерсный контракт в биткоинах в декабре 2017 г. подогреет интерес инвесторов, которые чувствуют себя более комфортно, торгуя фьючерсами, а не инвестируя средства на биржах криптовалют. Однако совсем скоро у феномена под названием «биткоин» выбьют почву из-под ног: Россия и Китай быстро выходят из игры и даже запрещают у себя несанкционированные криптовалюты.

Россия становится официальным игроком на поле криптовалют, чтобы влиять на разработку протоколов, и смещает центр внимания с биткоина с целью удержать российский капитал в стране. После впечатляющего взлета в 2018 г. биткоин ожидает стремительное падение в 2019 г. до уровня базовой себестоимости в $1 тыс.

Источник: Вести Экономика

Источник

Оставить комментарий