Главная » РЫНКИ » Суд признал банкротом компанию Тельмана Исмаилова «Прага-АСТ»

Суд признал банкротом компанию Тельмана Исмаилова «Прага-АСТ»

© РИА Новости, Наталья Селиверстова| Перейти в фотобанк

МОСКВА, 10 окт — ПРАЙМ. Арбитражный суд Москвы признал банкротом ООО «Прага-АСТ», которое владеет московским рестораном «Прага» и входит в группу АСТ бизнесмена Тельмана Исмаилова, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Суд открыл в компании конкурсное производство сроком на полгода. Суд утвердил конкурсным управляющим Павла Лесникова, который до этого был временным управляющим. Отчет управляющего о ходе банкротства назначен на 20 марта.

Процедуру наблюдения в ООО «Прага-АСТ» столичный арбитраж ввел в апреле по заявлению БМ-Банка (входит в группу ВТБ). Тогда суд включил в реестр требований кредиторов компании Исмаилова задолженность перед банком в размере более 19,9 миллиарда рублей.

Других кредиторов за время наблюдения у компании «Прага-АСТ» не появилось. На заседании суда во вторник представитель БМ-Банка сообщил, что имущества у должника не достаточно, чтобы погасить весь долг, но он владеет рестораном на Арбате, за счет реализации которого можно покрыть часть долгов.

Суд отклонил апелляцию Тельмана Исмаилова на решение о его банкротстве

Арбитраж Москвы в марте по иску БМ-Банка взыскал с «Праги-АСТ» более 331 миллиона долларов. Требование было предъявлено к ответчику как поручителю по кредиту, выданному в декабре 2013 года в размере более 185 миллионов долларов другой структуре АСТ — компании «Руслайн 2000». В сумму иска вошли основной долг, проценты и неустойки.

Как следует из отчетности БМ-Банка, совет директоров Банка Москвы (прежнее название БМ-Банка) на заседании 17 декабря 2015 года принял решение о приобретении долей в уставном капитале трех компаний Исмаилова — «Бизнес-клуб «Тропикано», «Прага-АСТ» и «Руслайн 2000». Размер долей и цена приобретения не раскрывались. В то же время в списках аффилированных лиц банка эти компании не появились.

Предприниматель Исмаилов, контролирующий группу компаний АСТ и входивший в рейтинг богатейших бизнесменов России, в 2009 году столкнулся с масштабными претензиями со стороны правоохранительных органов к деятельности своего главного актива — Черкизовского рынка, крупнейшего на тот момент в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*