Главная » БАНКИ » АСВ подало иск к бывшим собственникам и менеджерам банка «Аскания Траст» на 272 млн рублей

АСВ подало иск к бывшим собственникам и менеджерам банка «Аскания Траст» на 272 млн рублей

Агентство по страхованию вкладов подало иск о привлечении к субсидиарной ответственности лиц, контролировавших банк «Аскания Траст», более чем на 272 млн рублей. Об этом сообщается на сайте агентства.

Банк был лишен лицензии 8 августа 2014 года, а в сентябре того же года Арбитражный суд Москвы признал его банкротом, возложив функции конкурсного управляющего на АСВ. В результате проверки обстоятельств банкротства банка конкурсный управляющий установил, что на протяжении двух лет, предшествовавших отзыву лицензии, контролирующими лицами принимались решения о предоставлении кредитов техническим юридическим лицам (не ведущим хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования, и не обладающим собственным имуществом и доходами, позволявшими им обслуживать задолженность по кредитам) в отсутствие ликвидного обеспечения.

Указанные обстоятельства в соответствии со статьей 14 федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» являются основанием для привлечения контролирующих банк лиц к субсидиарной ответственности, поясняют в АСВ.

«22 сентября 2017 года в Арбитражный суд Москвы агентством направлено заявление о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам банка лиц, контролировавших кредитную организацию (Кузьминой Н. В., Норимовой Н. А., Степнова А. В., Саввина М. В., Белобородова К. В., Вахраневой М. В., Исаевой Д. А., Лошкаревой О. Л., Ненашева Е. В., Носкова В. А., Ольдекопа А. В., Подъельской Л. Ф., Себекина А. А., Сергеева П. А., Степаньянца А. Г.) в общем размере 272,066 млн рублей. Размер ответственности рассчитан исходя из суммы неудовлетворенных требований кредиторов», — сообщили в агентстве.

Напомним, что Евгений Ненашев, Артем Степаньянц, Владимир Носков, Андрей Себекин, Дилара Исаева, Марина Вахранева, Артур Ольдекоп, Любовь Подъельская, Павел Сергеев, Ольга Лошкарева и Константин Белобородов в разное время входили в число собственников кредитной организации, а Наталья Норимова на момент отзыва лицензии у банка была врио председателя правления.

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий